クリスマス料理のオードブルと年賀状素材ネズミ

ジルとチッチ

2019年12月20日 13:13

ジルとチッチの年賀状です。




今日は、クリスマスのオードブル料理です!


【アボガドのサラダ】

きゅうりをピーラーでむき、残りを微塵切りにする
赤玉ねぎときゅうりの微塵切りを
アボガドペースとに混ぜて、キュウリで巻き上げる
TOPのいろどりはトマトかいくらかサーモンで!


【グラスのテリーヌ】

粉ゼラチンをふやかして、電子レンジで500W 30秒で溶かす
プロセッサーでサーモンや白身魚を滑らかにする
生クリームをハンドミキサーで泡立ててから混ぜる
ゼラチンを入れて、レモン汁、塩胡椒で味を整えて冷蔵庫で固める
色物を上に飾る


【アヒージョ】

エビを白ワインにつけておく
アンチョビペーストをマッシュルームに詰めて
ニンニクを炒めた中にマッシュルームとエビを並べ
オリーブオイルで加熱してパセリを散らす

【茹で卵のオードブル】

縦半分に、舟形にカットして、削った底の白身とピックルスを微塵切りにし
黄身とマヨネーズであえて、いくら、サーモン、生ハム、緑野菜を散らす


なんだか、お酒が進みそうですね。




サイトには年賀状のテンプレートがたくさんあります。
今年は、可愛いキャラクターやスポーツ年賀状も!











http://ocplanning.biz/NengaTop.htm
ジルとチッチの年賀状





http://ocplanning.biz/NengaTop.htm
ジルとチッチの年賀状








関連記事