2019年12月20日
クリスマス料理のオードブルと年賀状素材ネズミ
ジルとチッチの年賀状です。

今日は、クリスマスのオードブル料理です!
【アボガドのサラダ】
きゅうりをピーラーでむき、残りを微塵切りにする
赤玉ねぎときゅうりの微塵切りを
アボガドペースとに混ぜて、キュウリで巻き上げる
TOPのいろどりはトマトかいくらかサーモンで!
【グラスのテリーヌ】
粉ゼラチンをふやかして、電子レンジで500W 30秒で溶かす
プロセッサーでサーモンや白身魚を滑らかにする
生クリームをハンドミキサーで泡立ててから混ぜる
ゼラチンを入れて、レモン汁、塩胡椒で味を整えて冷蔵庫で固める
色物を上に飾る
【アヒージョ】
エビを白ワインにつけておく
アンチョビペーストをマッシュルームに詰めて
ニンニクを炒めた中にマッシュルームとエビを並べ
オリーブオイルで加熱してパセリを散らす
【茹で卵のオードブル】
縦半分に、舟形にカットして、削った底の白身とピックルスを微塵切りにし
黄身とマヨネーズであえて、いくら、サーモン、生ハム、緑野菜を散らす
なんだか、お酒が進みそうですね。

サイトには年賀状のテンプレートがたくさんあります。
今年は、可愛いキャラクターやスポーツ年賀状も!





http://ocplanning.biz/NengaTop.htm
ジルとチッチの年賀状


http://ocplanning.biz/NengaTop.htm
ジルとチッチの年賀状




今日は、クリスマスのオードブル料理です!
【アボガドのサラダ】
きゅうりをピーラーでむき、残りを微塵切りにする
赤玉ねぎときゅうりの微塵切りを
アボガドペースとに混ぜて、キュウリで巻き上げる
TOPのいろどりはトマトかいくらかサーモンで!
【グラスのテリーヌ】
粉ゼラチンをふやかして、電子レンジで500W 30秒で溶かす
プロセッサーでサーモンや白身魚を滑らかにする
生クリームをハンドミキサーで泡立ててから混ぜる
ゼラチンを入れて、レモン汁、塩胡椒で味を整えて冷蔵庫で固める
色物を上に飾る
【アヒージョ】
エビを白ワインにつけておく
アンチョビペーストをマッシュルームに詰めて
ニンニクを炒めた中にマッシュルームとエビを並べ
オリーブオイルで加熱してパセリを散らす
【茹で卵のオードブル】
縦半分に、舟形にカットして、削った底の白身とピックルスを微塵切りにし
黄身とマヨネーズであえて、いくら、サーモン、生ハム、緑野菜を散らす
なんだか、お酒が進みそうですね。

サイトには年賀状のテンプレートがたくさんあります。
今年は、可愛いキャラクターやスポーツ年賀状も!





http://ocplanning.biz/NengaTop.htm
ジルとチッチの年賀状


http://ocplanning.biz/NengaTop.htm
ジルとチッチの年賀状



横型4の巳年の蛇のイラスト年賀状テンプレート集2025
2025年 巳年 蛇のイラスト年賀状テンプレート集
2024年は辰年! 龍の年賀状縦型31-40
2024年は辰年! 龍の年賀状縦型21-30
2024年は辰年! 龍の年賀状縦型11-20
2024年は辰年! 龍の年賀状縦型1-10
2025年 巳年 蛇のイラスト年賀状テンプレート集
2024年は辰年! 龍の年賀状縦型31-40
2024年は辰年! 龍の年賀状縦型21-30
2024年は辰年! 龍の年賀状縦型11-20
2024年は辰年! 龍の年賀状縦型1-10
Posted by ジルとチッチ at 13:13│Comments(0)
│年賀状